User Tools

Site Tools


oberflaeche

Differences

This shows you the differences between two versions of the page.

Link to this comparison view

Both sides previous revisionPrevious revision
Next revision
Previous revision
oberflaeche [2023/09/10 09:11] – nexromoberflaeche [2023/09/10 09:20] (current) – nexrom
Line 15: Line 15:
  
 After logging in, the main menu opens. The most important general functions are accessible from here (see red numbers within screenshot): After logging in, the main menu opens. The most important general functions are accessible from here (see red numbers within screenshot):
-  - Auflistung der konfigurierten Sicherungsjobs. Mit einem Klick auf einen solchen Job öffnet sich dessen Details. Nach der ersten Anmeldung ist diese Liste noch leer. +  - Listing of configured backup jobs. Clicking on such a job opens its details. After the first login, this list is still empty. 
-  - Mit einem Klick auf diese "+" Schaltfläche öffnet sich der Dialog zum Erstellen eines neuen Sicherungsjobs +  - Clicking on this "+" button opens the dialog for creating a new backup job. 
-  - Durch einen Klick auf das "Zahnrad"-Symbol öffnen sich die allgemeinen Einstellungen +  - Clicking on the “gear” symbol opens the general settings menu. 
-  - Durch einen Klick auf "Abmelden" wird die Oberfläche beendet und das Browserfenster kann geschlossen werden. Sicherungsjobs laufen dennoch im Hintergrund, auch ohne angemeldetem Benutzer+  -By clicking on “Logout” the nxmBackup user gets logged out and the browser window can be closed. Backup jobs still run in the background, even without a logged in user.
  
-===== Jobdetails =====+===== Job details =====
  
-Durch einen Klick auf einen Sicherungsjob (siehe Markierung "1" im Screenshot unter "Hauptmenü") öffnet sich eine neue Ansicht mit Details zum ausgewählten Sicherungsjob.+By clicking on a backup job (see marking "1" in the screenshot under "Main menu"), a new view opens with details about the selected backup job.
 {{ :screenshot_jobdetails.png?600 |}} {{ :screenshot_jobdetails.png?600 |}}
  
-  - Schaltfläche "Job jetzt starten": Soll ein Job manuell sofort gestartet werden kann diese Schaltfläche dazu verwendet werden. Sollte der Job gerade ausgeführt werden, ist diese Schaltfläche ohne Funktion. **Achtung: Auch ein deaktivierter Job kann mit dieser Schaltfläche gestartet werden.** +  - “Start job now” button: If a job should be started manually immediately, this button can be used. If the job is currently running, this button has no function. **Attention: A disabled job can also be started with this button.** 
-  - Schaltfläche "Job bearbeiten": Mit dieser Schaltfläche kann der aktuell ausgewählte Job bearbeitet und dessen Einstellungen angepasst werden. +  - "Edit job" button: This button can be used to edit the currently selected job and adjust its settings. 
-  - Schaltfläche "Job deaktivieren": Soll ein Job nicht mehr nach dem eingestellten Zeitplan ausgeführt werden, kann diese Schaltfläche benutzt werden um den Zeitplan für den aktuell ausgewählten Job auszusetzen. Durch einen erneuten Klick auf diese Schaltfläche wird der Job und dessen Zeitplanung wieder aktiviert. +  - "Disable job" button: If you no longer want a job to run according to the set schedule, this button can be used to suspend the schedule for the currently selected job. Clicking this button again will reactivate the job and its scheduling. 
-  - Schaltfläche "Job löschen": Durch einen Klick auf diese Schaltfläche wird der aktuell ausgewählte Job gelöscht und aus der Konfiguration entfernt. **Achtung: Die bereits ausgeführten Sicherungen werden dabei vom eingestellten Ziel nicht gelöscht.** +  - "Delete job" button: Clicking this button deletes the currently selected job and removes it from the configuration. **Attention: The backups that have already been created will not be deleted from the set destination.** 
-  - Schaltfläche "Wiederherstellen": Durch einen Klick auf diese Schaltfläche öffnet sich ein neues Fenster mit Optionen zum Wiederherstellen von bereits ausgeführten Sicherungen. +  - Restore button: Clicking this button opens a new window with options for restoring backups that have already been performed. 
-  - Die Statuszeile (grün) zeigt Infos zur letzten Ausführung des Jobs an. Wenn dieser Fehlgeschlagen sein sollte, färbt sich diese Zeile rot. Sollte der Job aktuell ausgeführt werden (gelb pulsierend), werden aktuelle Infos der Ausführung angezeigt. Weitere Details zur letzten Ausführung können über einen Klick auf "Details zur letzten Ausführung" abgerufen werden. +  - The status line (green) shows information about the last execution of the job. If this should have failed, this line turns red. If the job is currently being executed (yellow pulsing), current information about the execution is displayed. Further details on the last execution can be called up by clicking on "Last run details". 
-  - Diese Auflistung zeigt alle virtuellen Computer an, welche von dem aktuell ausgewählten Job gesichert werden. Durch einen Klick auf einen Job ändern sich die Infos aus den Punkten 8 und 9 +  - This listing shows all virtual machines that are backed up by the currently selected job. By clicking on a job, the information from points 8 and 9 changes 
-  - In dieser Auflistung werden die einzelnen Schritten der letzten oder der aktuellen Sicherung der in Punkt 7 ausgewählten virtuellen Maschine angezeigt. +  - This list shows the individual steps of the last or current backup of the virtual machine selected in point 7. 
-  - Dieser Graph zeigt die Performancedaten der letzten oder der aktuellen Ausführung des Jobs an. In rot wird die Leserate des virtuellen PCs in MB/s angezeigt. In blau wird die Schreibrate in das Backupziel in MB/s angezeigt. Grundsätzlich gilt, dass der Unterschied von Lese- zu Schreibrate zu einem gewissen Zeitpunkt die Effizienz der Datenkompression anzeigt => Je größer der Unterschied der beiden Linien, desto besser ist die Dateneinsparung zu diesem Zeitpunkt.+  - This graph shows the performance data of the last or current execution of the job. The read rate of the virtual machine in MB/s is displayed in red. The write rate to the backup target in MB/s is displayed in blue. Basically, the difference between read and write rates at a certain point in time indicates the efficiency of data compression => The larger the difference between the two lines, the better the data saving at that point in time.
  
  
oberflaeche.1694337071.txt.gz · Last modified: 2023/09/10 09:11 by nexrom